先週末、友人家族が遊びにきてくれました★-(・ε・` HELLO!´・з・)-☆
’’お料理’’
カプレーゼ
かぼちゃのマリネ
ペペロナータ
鰯ときゅうりのマリネ
生ハムといちぢく
パン リュスティック
黒鯛の塩釜オーヴン焼き
グリーンサラダ
ペンネ ゴルゴンゾーラ
フルーツ盛り合わせ
いつも写真を撮る時間がなくて
ブログにのせられないでいましたが、
今回は ほんの少しのゆとりがあって、
写真に収めることができました(笑)
でも、お料理後半の写真は、
案の定 撮り忘れた為有りません(((;A;)))
少しずつレシピをアップします!
まずは、
長時間低温発酵で作るリュスティック。
時間はかかりますが、捏ねないので 簡単に作ることができます。
リュスティック
準強力粉 300g
きび砂糖 10g
塩 4g
ドライイースト 2g
水 240g
1 全ての材料をフォークで粉気がなくなるまで軽くまぜる
2 20分おいて、パンチを3回繰り返す
3 蓋のできる容器※にいれて、冷蔵庫にいれて12時間発酵
4 6等分して形を整え※、オーヴン板に並べる
5 オーヴンを余熱する間に、発酵させる
6 パンの表面に粉(分量外)を振る
7 250℃で15〜20分焼く
※容器は 生地が3倍になることを考慮して、大きいものにしてください。
※水分がとてもおおいパンなので、形成するときは 手に水をつけて行います。
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