久しぶりに食べたくなったグリーク料理
定番のスブラキを作ってみました!
にんにく(すりおろし)、レモン、オレガノ、塩などで鶏もも肉をマリネして、
串にさして焼きます。
焼き鳥ですね(*´˘`*)
レモンを絞っていただきますが、
ポイントは、サジキというソース。
水切りしたヨーグルトに
にんにくのすりおろしと みじん切りにしたきゅうり、レモン、塩、ディルなどをいれてディップソースにしたもの。
(すりおろしのにんにくなので、少量でかなりにんにく感がでるのでご注意を)
(きゅうりは塩をして 水分を絞ります)
付け合わせはサラダと ごはんに じゃがいものロースト。
昔よく食べにいっていたお店では、これにさらにガーリックトーストがついていました。
すごい炭水化物の量ですよねw
炭水化物大スキ♪(○*v∀v*人)な私は、
いつもぺろりと食べていました(*/▽\*)
0 件のコメント:
コメントを投稿