2014年12月23日火曜日
お食い初め
先日、息子の生後100日のお祝いをしました!
真鯛の塩焼き
お赤飯と 蛤のお吸い物
しわしわになるまで長生きできますように、願いを込めて 梅干し
丈夫な歯が生えますように、お宮参りした神社でいただいた小石
煮物(里芋、椎茸、蓮根、人参、スナップエンドウ)
だし巻き卵
大根と玉こんにゃくの甘辛煮
紅白なます
プレゼントしてもらった食器やスプーン、お出汁のおかげで
素敵なお食い初め
をすることができました
みなさんありがとうございました♡
さて次はクリスマス!
何を作ろうかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿