りんごを白ワインとお砂糖、レーズンで煮たものを
チーズスフレケーキにのせて 焼き上げました
りんごの季節なので、コンポートを作っていろいろ楽しんでいます
コンポートの作り方
りんごは皮を剝いて、4等分にして 芯を取ります。
平たい鍋にりんごをいれて(りんごが重ならないようにする)
グラニュー糖を適量ふりかけます。
レモンを絞り入れ、白ワインをいれて、
蓋をして 弱火にかけます。
りんごから水分が出てくるので、水は入れていません。
蜂蜜やドライフルーツで甘みをプラスするのも
いいと思います ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
洋梨や桃で作ってもおいしいですよ★
0 件のコメント:
コメントを投稿