2014年12月21日日曜日

チーズスフレとアップルコンポート

りんごを白ワインとお砂糖、レーズンで煮たものを
チーズスフレケーキにのせて 焼き上げました

りんごの季節なので、コンポートを作っていろいろ楽しんでいます

コンポートの作り方

りんごは皮を剝いて、4等分にして 芯を取ります。
平たい鍋にりんごをいれて(りんごが重ならないようにする)
グラニュー糖を適量ふりかけます。
レモンを絞り入れ、白ワインをいれて、
蓋をして 弱火にかけます。
りんごから水分が出てくるので、水は入れていません。

蜂蜜やドライフルーツで甘みをプラスするのも
いいと思います ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 

洋梨や桃で作ってもおいしいですよ★



0 件のコメント:

コメントを投稿