先月 夫が社員旅行でフィリピンに行ったので、
最近話題の、ココナッツオイルを買ってきてもらいました!
このパッケージが バッグから出てきたときは、
なんで洗剤なんて買ってきたんだろう?と思ってしまいました('∀';`)
日本で見かける ココナッツオイルは、ビン詰めになっていますよね?
同じようなものをイメージしていたので、
ちょっとびっくり(*´。・ω・。`*)
フィリピンは常夏なので、ココナッツオイルは固まらないんですね。
だからペットボトルだったのかと納得。
(ココナッツオイルの融点は24〜26℃くらいらしいです)
しかし、ここ日本はまだ20℃もないので
しっかり固まっていて、逆さにしても、
よ〜く振ってみても、一滴も垂れてきません(((;A;)))
ぬるめのお湯で溶かして、なにかお菓子でも作ってみようと思っています。
Masareal マサリアルというピーナッツの甘いお菓子。
見た目はともかく、味は和菓子のような、しっとりした口溶け。
海外のお菓子なのに、なぜか昭和感がしました〜w
美味しかったので、今度作ってみようかな〜
0 件のコメント:
コメントを投稿