2015年2月7日土曜日
ホタルイカとブロッコリーのソテー
ホタルイカの新物がでていたので さっそく購入。
こちらも旬のブロッコリーと合わせて、オリーブオイルとにんにくでさっと炒めました。
ブロッコリーは下茹でして、ホタルイカの目は固いので 取り除くのを忘れずに。。
先日の節分は、近所のお魚屋さんの海鮮恵方巻きを 西南西に向かって食べ、
豆まきも思う存分楽しみました〜!
4ヶ月の息子は 結構よくばりなようで、
小さな手にたくさんの豆を握りしめてました。笑
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿