2014年8月30日土曜日

ぶどうのタルト

巨峰の季節になりました♡
おやつにタルトを焼くことにしました。ヾ(。>v<。)ノ゙*

まずはタルト生地を焼いて、アーモンドクリームを詰めて再度焼きます。

焼き上がったら、表面にキルシュを塗って香り付け✧* 

冷めたら、カスタードクリームと生クリームを同量混ぜたクリームを流しいれて
ぶどうを乗せます。
(ぶどうは皮を剝いて、竹串で種を取り除いておきます)

冷蔵庫で2時間くらい冷やしてからいただきます(๑˃́ꇴ˂̀๑)


さくさく生地に、クリームとフレッシュのぶどうがたまりません(о♡∀♡о)







0 件のコメント:

コメントを投稿